Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

Especial Carnes
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.

    Este curso especial de carnes fue diseñado para hacer una presentación de las carnes básicas de nuestro país: la carne de ternera, de cerdo, de cordero y pollo. A través de la elaboración de platos entre clásico y contemporáneo, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad.

    Acompañando al curso se realizará una variedad de salsas y guarniciones atractivas y prácticas en su elaboración.

     

Especial Carnes
  • Modalidad de Cursada

    • 4 clases de 2 ½ hs. 10 horas totales.

    Este curso especial de carnes fue diseñado para hacer una presentación de las carnes básicas de nuestro país: la carne de ternera, de cerdo, de cordero y pollo. A través de la elaboración de platos entre clásico y contemporáneo, se enseñarán los puntos más importantes para obtener éxito a la hora de cocinar estas carnes: su calidad, su terneza, sus puntos de cocción para lograr la mejor textura y jugosidad.

    Acompañando al curso se realizará una variedad de salsas y guarniciones atractivas y prácticas en su elaboración.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  • ESPECIAL CARNE DE TERNERA
    - Ojo de Bife Asado con Chimichurri y Papas Fritas con Piel.
    - Colita de Cuadril en su Jugo de Cocción con Arroz Untuoso.
    - Lomo Asado, Bechamel de Rúcula y Vegetales Confitados.

  • ESPECIAL CARNE DE CORDERO
    - Silla de Cordero Macerada en Oliva y Romero, Salsa de Malbec y Panaché de Vegetales.
    - Rack de Cordero Asado con Reducción de Balsámico y Tartina de Espinacas.
    - Rueda de Cordero Estofada con su Jugo y Pastel de Zucchini.

  • ESPECIAL CARNE DE CERDO
    - Carré de Cerdo con Salsa de Miel, Cerveza y Mostaza, con Puré de Batatas y Manzanas.
    - Solomillo en Crôute de Cajú, Salsa BBQ y Manzanas Glaseadas.
    - Bondiola de Cerdo Asada y Compota de Frutas Secas.

  • ESPECIAL CARNE DE POLLO
    - Wok de Pollo, Vegetales y Almendras.
    - Pechuga Rellena con Espinacas y Queso, Salsa de Hongos y Zanahorias al Natural.
    - Roll de Pollo con Salsa de Camarones y Arroz con Vegetales y Pasas.
 
 

 

 

Preparaciones

  • ESPECIAL CARNE DE TERNERA
    - Ojo de Bife Asado con Chimichurri y Papas Fritas con Piel.
    - Colita de Cuadril en su Jugo de Cocción con Arroz Untuoso.
    - Lomo Asado, Bechamel de Rúcula y Vegetales Confitados.
  • ESPECIAL CARNE DE CORDERO
    - Silla de Cordero Macerada en Oliva y Romero, Salsa de Malbec y Panaché de Vegetales.
    - Rack de Cordero Asado con Reducción de Balsámico y Tartina de Espinacas.
    - Rueda de Cordero Estofada con su Jugo y Pastel de Zucchini.
  • ESPECIAL CARNE DE CERDO
    - Carré de Cerdo con Salsa de Miel, Cerveza y Mostaza, con Puré de Batatas y Manzanas.
    - Solomillo en Crôute de Cajú, Salsa BBQ y Manzanas Glaseadas.
    - Bondiola de Cerdo Asada y Compota de Frutas Secas.
  • ESPECIAL CARNE DE POLLO
    - Wok de Pollo, Vegetales y Almendras.
    - Pechuga Rellena con Espinacas y Queso, Salsa de Hongos y Zanahorias al Natural.
    - Roll de Pollo con Salsa de Camarones y Arroz con Vegetales y Pasas.
 
 

 

 

Objetivos

  • Conocer y distinguir los distintos cortes y efectuar un correcto tratamiento y manipulación.
  • Conocer y aplicar técnicas de cocción clásicas acordes a cada producto para obtener los mejores resultados.
  • Conocer las óptimas combinaciones de sabores entre la pieza su salsa y su guarnición.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en técnicas básicas de cocción y su aplicación a las carnes rojas a fin de lograr platos clásicos y modernos para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distención y divertimento aprendiendo a cocinar.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes en un ambiente distendido y lúdico.
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input








Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: