Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

ESTUDIAR ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
  • Nivel de certificación que otorga: Certificado de Formación Profesional Inicial - Nivel de Certificación II
  • Denominación del certificado: Organización de Eventos
  • Duración: 298 horas reloj.
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar (Certificado oficial DGEP) ó Estudios primarios completos (Certificado privado)
  • Cursada regular: 2 cuatrimestres en 1 año.
Estudiar Organización de Eventos
  • Nivel de certificación que otorga: Certificado de Formación Profesional Inicial - Nivel de Certificación II
  • Denominación del certificado: Organización de Eventos
  • Duración: 298 horas reloj.
  • Requisitos de ingreso: Estudios secundarios completos o por finalizar (Certificado oficial DGEP) ó Estudios primarios completos (Certificado privado)
  • Cursada regular: 2 cuatrimestres en 1 año.
Introducción

Dentro de todos los factores que determinan el desarrollo y el triunfo de un evento, la planificación constituye la figura muy importante, por ello este programa de formación tiene el propósito de formar perfiles profesionales que tengan las herramientas para administrar todos los recursos que conforman un evento.

El objetivo es formar organizadores de eventos calificado, que responda a los retos actuales del mercado de eventos, con capacidad para organizar, planificar y supervisar cada punto en el desarrollo de un evento desde el contacto con el cliente.


 
 

 

 

Nuestro enfoque: Recursos. Planificación. Actualidad

Dentro de todos los factores que determinan el desarrollo y el triunfo de un evento, la planificación constituye la figura muy importante, por ello este programa de formación tiene el propósito de formar perfiles profesionales que tengan las herramientas para administrar todos los recursos que conforman un evento.

El objetivo es formar organizadores de eventos calificado, que responda a los retos actuales del mercado de eventos, con capacidad para organizar, planificar y supervisar cada punto en el desarrollo de un evento desde el contacto con el cliente.


 
 

 

 

Plan de estudio Organización de eventos
1er Cuatrimestre

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Los organizadores de eventos: coordinación, funciones y tareas generales. Los eventos y su clasificación: sociales, corporativos, deportivos y culturales. La planificación de eventos. Las etapas y sus tiempos: desde la entrevista con el cliente hasta las actividades post-evento. La información básica y el brief. Los recursos humanos y técnicos. La estimación de tiempos y la calendarización: cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.

CATERING
Definición de catering y sus características especiales. Clasificación de catering según el mercado al que va dirigido: Catering de transporte, catering colectivo y social. Catering especial o de alta gama. Clasificación de catering según el espacio donde se elabora: Catering en instalaciones y catering exterior. Formas de distribución del catering. Concepto y modalidad de banquetes. Composición del menú. Objetivos a alcanzar en el planeamiento. Cálculo de cantidades de alimentos y bebidas. Cronograma. Planificación y organización. Hoja de ruta. Timing.

SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Introducción a la restauración. Clasificación. Empresas que forman parte del sector. Tipos básicos de menús. El menú y el servicio. Brigada de salón: Sus funciones Concepto de servicio. El personal de servicio. La calidad del servicio. Elementos del salón. Montaje de mesas. La comanda. Tipos de servicio de alimentos y bebidas. Desarrollo del servicio. Tareas post servicio. Servicio de vino y otras bebidas. Tipos de copas.

CEREMONIAL Y PROTOCOLO
El ceremonial, el protocolo y la etiqueta. La precedencia. El armado de las mesas. El ceremonial público. La representación diplomática y la consular. El ceremonial argentino. El ceremonial en las relaciones públicas. El ceremonial social.
2do Cuatrimestre

AMBIENTACIÓN Y MONTAJE
El espacio para el evento. El espacio como comunicación. Tipos de espacios. Materiales. Texturas. Colores. Iluminación. Estilos decorativos. Tendencias en ambientación. La locación. El armado y montaje de salas. La distribución en sala. Medidas antropométricas. Los sistemas simbólicos. Habilitaciones. Seguridad.

MEDIOS Y TÉCNICAS AUDIOVISUALES
Los medios de comunicación audiovisuales: radio, televisión, cine. Lenguaje y contenido audiovisual. Lenguaje sonoro y lenguaje visual. La imagen en movimiento. El montaje. Componentes de sistemas de iluminación, sonido y proyecciones audiovisuales. Presupuestos y proveedores de los diferentes servicios. Normativas gubernamentales para la habilitación. Tendencias.

EVENTOS CULTURALES
Características propias de los diversos eventos culturales: muestras de arte, presentaciones de libros, etc. Su planificación. Las etapas y sus tiempos: la entrevista con los clientes, el desarrollo del proyecto, la presentación de las propuestas al cliente, el seguimiento del proceso decisorio de aprobación, la aprobación definitiva del cliente, la producción del evento, el armado, el evento en sí mismo, el desarme y las actividades post-evento. Recursos humanos y técnicos necesarios. Cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.

EVENTOS SOCIALES Y CORPORATIVOS
Características propias de un evento social: reuniones, cumpleaños, aniversarios, bodas, quince, bar/bat – mitzva, etc. Características propias de un evento corporativo: reuniones empresariales, fiestas de fin de año, workshop, outdoor La planificación de eventos sociales y corporativos. Las etapas y sus tiempos: la entrevista con el cliente, el desarrollo del proyecto, la presentación de las propuestas al cliente, el seguimiento del proceso decisorio de aprobación, la aprobación definitiva del cliente, la producción del evento, el armado, el evento en sí mismo, el desarme y las actividades post-evento. Recursos humanos y técnicos necesarios. Cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.
1er Cuatrimestre

ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
Los organizadores de eventos: coordinación, funciones y tareas generales. Los eventos y su clasificación: sociales, corporativos, deportivos y culturales. La planificación de eventos. Las etapas y sus tiempos: desde la entrevista con el cliente hasta las actividades post-evento. La información básica y el brief. Los recursos humanos y técnicos. La estimación de tiempos y la calendarización: cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.

CATERING
Definición de catering y sus características especiales. Clasificación de catering según el mercado al que va dirigido: Catering de transporte, catering colectivo y social. Catering especial o de alta gama. Clasificación de catering según el espacio donde se elabora: Catering en instalaciones y catering exterior. Formas de distribución del catering. Concepto y modalidad de banquetes. Composición del menú. Objetivos a alcanzar en el planeamiento. Cálculo de cantidades de alimentos y bebidas. Cronograma. Planificación y organización. Hoja de ruta. Timing.

SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Introducción a la restauración. Clasificación. Empresas que forman parte del sector. Tipos básicos de menús. El menú y el servicio. Brigada de salón: Sus funciones Concepto de servicio. El personal de servicio. La calidad del servicio. Elementos del salón. Montaje de mesas. La comanda. Tipos de servicio de alimentos y bebidas. Desarrollo del servicio. Tareas post servicio. Servicio de vino y otras bebidas. Tipos de copas.

CEREMONIAL Y PROTOCOLO
El ceremonial, el protocolo y la etiqueta. La precedencia. El armado de las mesas. El ceremonial público. La representación diplomática y la consular. El ceremonial argentino. El ceremonial en las relaciones públicas. El ceremonial social.
2do Cuatrimestre

AMBIENTACIÓN Y MONTAJE
El espacio para el evento. El espacio como comunicación. Tipos de espacios. Materiales. Texturas. Colores. Iluminación. Estilos decorativos. Tendencias en ambientación. La locación. El armado y montaje de salas. La distribución en sala. Medidas antropométricas. Los sistemas simbólicos. Habilitaciones. Seguridad.

MEDIOS Y TÉCNICAS AUDIOVISUALES
Los medios de comunicación audiovisuales: radio, televisión, cine. Lenguaje y contenido audiovisual. Lenguaje sonoro y lenguaje visual. La imagen en movimiento. El montaje. Componentes de sistemas de iluminación, sonido y proyecciones audiovisuales. Presupuestos y proveedores de los diferentes servicios. Normativas gubernamentales para la habilitación. Tendencias.

EVENTOS CULTURALES
Características propias de los diversos eventos culturales: muestras de arte, presentaciones de libros, etc. Su planificación. Las etapas y sus tiempos: la entrevista con los clientes, el desarrollo del proyecto, la presentación de las propuestas al cliente, el seguimiento del proceso decisorio de aprobación, la aprobación definitiva del cliente, la producción del evento, el armado, el evento en sí mismo, el desarme y las actividades post-evento. Recursos humanos y técnicos necesarios. Cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.

EVENTOS SOCIALES Y CORPORATIVOS
Características propias de un evento social: reuniones, cumpleaños, aniversarios, bodas, quince, bar/bat – mitzva, etc. Características propias de un evento corporativo: reuniones empresariales, fiestas de fin de año, workshop, outdoor La planificación de eventos sociales y corporativos. Las etapas y sus tiempos: la entrevista con el cliente, el desarrollo del proyecto, la presentación de las propuestas al cliente, el seguimiento del proceso decisorio de aprobación, la aprobación definitiva del cliente, la producción del evento, el armado, el evento en sí mismo, el desarme y las actividades post-evento. Recursos humanos y técnicos necesarios. Cronogramas, agendas y programas. Convocatoria de invitados: la invitación como elemento y acción de comunicación, el envío, seguimiento y acreditación. La evaluación del evento.
Perfil de alumno


Al finalizar sus estudios el egresado de este programa en organización de eventos estará formado para:

  • Gestionar una variedad de eventos corporativos, culturales y sociales dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas.
  • Diseñar y desarrollar nuevas propuestas innovadoras.
 
 

 

 

Campos de accion

  • Director de eventos en empresas organizadoras de eventos.
  • Gerente de banquetes en hoteles 5 estrellas.
  • Organizador de eventos independiente.
  • Productor de eventos
  • Asistente de eventos
  • Ejecutivo/a de cuentas
Porque elegirnos
Image
Porque elegirnos
Image
Image

Experiencia de alumnos

Image
Carolina Victoria Arancón
Project Assistant en MCI Argentina
"Gato Dumas me permitió aprender y vivir distintos eventos que me llevaron al conocimiento y la pasión  que tengo hoy por mi carrera"
Image
Pamela Escalante
Fundadora de Escalante Producciones
"El instituto fue el lugar donde pude confirmar que el mundo de los eventos era para mí, aprender, conocer e inspirarme de profesores geniales."

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR TECNICATURA EN ORGANIZACION DE EVENTOS

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR TECNICATURA SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PASTELERIA Y PANADERIA PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL DE GASTRONOMIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PASTELERIA PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR SOMELLIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR TECNICATURA EN SOMELLIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONOMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR CRITICO GASTRONOMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR TECNICATURA SUPERIOR EN ADMINISTRACION HOTELERA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN HOTELERIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN GASTRONOMIA INTENSIVO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN PASTELERIA INTENSIVO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR POSTITULO EN COCINA PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR POSTITULO EN PASTELERIA Y PANADERIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR ESPECIALIZACION EN PLANT BASED

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido
Invalid Input








Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL DE GASTRONOMIA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR PROFESIONAL EN PASTELERÍA

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR ORGANIZACIÓN DE EVENTOS

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR SOMMELIER PROFESIONAL

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR GERENCIAMIENTO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

OTRAS CARRERAS Y CURSOS

ESTUDIAR CRÍTICO GASTRONÓMICO

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Instituto Gato Dumas.
InscribiteLeer Más

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

SEDES

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114
pilar@gatodumas.com

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530
info@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052
rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com

Teléfono
Tel.: 0230-4667114

WhatsApp
+54 9 11 2477-4588

Instagram Gato Dumas
Facebook Gato Dumas
Youtube Gato Dumas
Linkeding Gato Dumas
https://www.gatodumas.com.ar/
Image

SEDES

Buenos Aires | Av. Córdoba 1751 (CABA)
Tel: (0054-11) 4811 6530 | info@gatodumas.com

Pilar | Las Palmas del Pilar Shopping
L1137 Panam. Ramal Pilar Km 50
Tel: 0230 4667114 | pilar@gatodumas.com

Rosario | Bvrd. Oroño 355 (Rosario)
Tel: (0054-341) 425 5052 | rosario@gatodumas.com

CONTACTO

Mail
pilar@gatodumas.com
Teléfono
0230-4667114
Instagram Gato Dumas
Image
Image
Image
Logo Gato Dumas
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: