Este curso está diseñado para enseñar todos los principios básicos a tener en cuenta a la hora de diseñar un restaurante desde sus instalaciones de cocina hasta la decoración y ambientación del salón según la tendencia, el tipo de servicio e imagen que desee tener el restaurante.
Duración del plan de estudios: 2 meses
Modalidad de cursada: 8 clases de modalidad a distancia. Las clases son publicadas 1 vez por semana y quedan a disposición del alumno a lo largo de todo el curso. El contacto con el profesor es vía chat y vía foros de consulta, debate e interacción con el grupo.
Este curso está diseñado para enseñar todos los principios básicos a tener en cuenta a la hora de diseñar un restaurante desde sus instalaciones de cocina hasta la decoración y ambientación del salón según la tendencia, el tipo de servicio e imagen que desee tener el restaurante.
Duración del plan de estudios: 2 meses
Modalidad de cursada: 8 clases de modalidad a distancia. Las clases son publicadas 1 vez por semana y quedan a disposición del alumno a lo largo de todo el curso. El contacto con el profesor es vía chat y vía foros de consulta, debate e interacción con el grupo.
Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
Instalación sanitaria y eléctrica.
Acústica.
Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.
Objetivos
Conocer la distribución y condicionamientos necesarios para una buena operatoria de la cocina.
Conocer el equipamiento de cocina.
Conocer el equipamiento de salón.
Conocer los principios básicos para el diseño y ambientación del salón.
Perfil de alumno
Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en conocer acerca de equipamiento, condicionamiento y diseño para restaurantes y bares, estudiantes de gastronomía, micro emprendedores y gerentes.
Metodologia
Las clases son teóricas con el uso de recursos visuales. Todos los contenidos teóricos son apoyados por ejercitación para la comprensión de los temas.
Material didáctico.
Campos de Acción
En Gato Dumas Colegio de Cocineros te brindamos todas las herramientas y el prestigio curricular que necesitás para alcanzar un exitoso desarrollo profesional en el ámbito nacional o internacional, emprendiendo negocios propios o liderando puestos gerenciales en todas las áreas de una de las industrias más rentables del mundo.
Producción, elaboración, administración, comercialización y asesoramiento del servicio del vino, bebidas y productos gourmet a nivel regional y mundial.
Consultoría, Planificación y Gestión Cavas, bodegas, vinotecas, bares, restaurantes, empresas de catering, gestión y/o eventos.