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Curso de Coctelería
  • MODALIDAD DE CURSADA

    • 4 clases de  2,5 hs. 
    • 1 vez por semana.

    En este curso de desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. 

Curso de Coctelería
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    • 4 clases de  2,5 hs. 
    • 1 vez por semana.

    En este curso de desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. 

Temario (Preparaciones y técnicas)

CONTENIDOS

Práctica básica de tragos, presentaciónes, decoraciones básicas. Presentación y elaboración de tragos y cocktails clásicos batidos. Presentación y elaboración de tragos batidos modernos nacionales e internacionales. Presentación de los Cocktails internacionales. Presentación y elaboración de tragos y cocktails. Correcto manejo de la licuadora.

  • Familia Martini.

  • Cocktail´s Cremosos: Brandy Alexander, Grasshopper, Brack Russian, White Russian (x3), golden Cadillac, Golden Dream, Egg Nog.

  • Familia Collins, Linchbourg Limonade , Old Fashioned (x3),  Julep Mint (x2),Mojito.

  • Familia Blody Mary, Tequila y Sangrita, Cacktus Flower

  • Cocktail´s con champagne

  • Familia Manhathan.

  • Fallen Angel, French Kiss, Normandie Sunrise, Hot Shot, Tragos Calientes: Blue Blazer, Grog Americano, Hot Buttered Rum Cow, Apple Toddy, Aberdeen Angus.

Cosmopolitan, Parissian, Screwdriver, Harvey Wallbenger, Henriette Wallbenger , Madras, Lemon drop, Tiger Tail, Red Lion, Garibaldi, Orange Campari, Pepper Strong.

 
 

 

 

CONTENIDOS

Práctica básica de tragos, presentaciónes, decoraciones básicas. Presentación y elaboración de tragos y cocktails clásicos batidos. Presentación y elaboración de tragos batidos modernos nacionales e internacionales. Presentación de los Cocktails internacionales. Presentación y elaboración de tragos y cocktails. Correcto manejo de la licuadora.

  • Familia Martini.
  • Cocktail´s Cremosos: Brandy Alexander, Grasshopper, Brack Russian, White Russian (x3), golden Cadillac, Golden Dream, Egg Nog.
  • Familia Collins, Linchbourg Limonade , Old Fashioned (x3),  Julep Mint (x2),Mojito.
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  • Fallen Angel, French Kiss, Normandie Sunrise, Hot Shot, Tragos Calientes: Blue Blazer, Grog Americano, Hot Buttered Rum Cow, Apple Toddy, Aberdeen Angus.

Cosmopolitan, Parissian, Screwdriver, Harvey Wallbenger, Henriette Wallbenger , Madras, Lemon drop, Tiger Tail, Red Lion, Garibaldi, Orange Campari, Pepper Strong.

 
 

 

 

Objetivos
  • En este curso de desarrollarán las técnicas y fórmulas clásicas, modernas y vanguardistas para la preparación, presentación y servicio de tragos refrescados, batidos, licuados y directos; aplicando diferentes bebidas fermentadas, maceradas y destiladas. 
Perfil de alumno
  • Para aquellos jóvenes que deseen dar sus primeros pasos como Bartender que quieran desarrollarse en una barra de un bar o restaurante;  así como también para aficionados y alumnos de gastronomía que deseen ampliar sus conocimientos en el servicio de bebidas.
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  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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