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Curso de Barismo
  • Modalidad de Cursada

    • Duración: 1 Cuatrimestre - Cursada: 1 día vez por semana, 4 horas

    Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte. Este curso esta orientado a introducirlos dentro del mundo del Café.

     

Curso de Barismo
  • Modalidad de Cursada

    • Duración: 1 Cuatrimestre - Cursada: 1 día vez por semana, 4 horas

    Un barista es el profesional especializado en el café de alta calidad, que trabaja creando nuevas y diferentes bebidas basadas en él, usando varios tipos de leches, esencias y licores, entre otros. También es el responsable de la presentación de las bebidas y puede complementar su trabajo con arte del latte. Este curso esta orientado a introducirlos dentro del mundo del Café.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Plan de estudio

  • Barismo

    Objetivos:
    • Conocer la historia de la caficultura
    • Identificar los cafés de las diferentes regiones y países
    • Poder realizar diferentes preparaciones de las mas simples a las mas complejas
    Contenidos Mínimos:
    • Historia del Café
    • Caficultura en el mundo
    • Preparación de cafés filtrados
    • Preparación básica de espresso y cappuccino
    • Arte Latte
    • Coctelería Básica
  • Catación
    Objetivos:
    • Conocer la planta y las diferentes variedades
    • Identificar los diferentes procesos de elaboración
    • Identificar las diferentes calidades mediante el análisis sensorial
    Contenidos Mínimos:
    • Botánica y variedades
    • Cultivo
    • Cosecha y Post cosecha
    • Procesos
    • Calidades
    • Análisis sensorial
    • Tueste
    • Cataciones
 
 

 

 

Plan de estudio

  • Barismo

    Objetivos:
    • Conocer la historia de la caficultura
    • Identificar los cafés de las diferentes regiones y países
    • Poder realizar diferentes preparaciones de las mas simples a las mas complejas
    Contenidos Mínimos:
    • Historia del Café
    • Caficultura en el mundo
    • Preparación de cafés filtrados
    • Preparación básica de espresso y cappuccino
    • Arte Latte
    • Coctelería Básica
  • Catación
    Objetivos:
    • Conocer la planta y las diferentes variedades
    • Identificar los diferentes procesos de elaboración
    • Identificar las diferentes calidades mediante el análisis sensorial
    Contenidos Mínimos:
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    • Análisis sensorial
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    • Cataciones
 
 

 

 

Perfil de alumno
  • Para aficionados y profesionales que quieran incursionar en el mundo del café.
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  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
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  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

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