Buenos aires   |   Pilar   |   Rosario   |      |   

Cocina práctica en casa
  • Modalidad de Cursada

    • 8 clases de 2 ½ hs. 20 horas totales.
    • 1 vez por semana.


    Se desarrollarán recetas simples, fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia; aplicando las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos, con un toque gourmet.

     

Cocina práctica en casa
  • Modalidad de Cursada

    • 8 clases de 2 ½ hs. 20 horas totales.
    • 1 vez por semana.


    Se desarrollarán recetas simples, fáciles y rápidas para la comida diaria de la familia; aplicando las técnicas de cocina más elementales sobre los productos cotidianos, con un toque gourmet.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

  •  Ensalada de Vegetales con Huevo Poché
     Colita de Cuadril con Papas Rosti
     Papas a la Crema
     Mousse de Chocolate

  •  Guiso de Lentejas con Chorizo Colorado
     Milanesas de Berenjenas a la Napolitana
     Pesca del Día en Papillote con Zanahorias y Brocolís
     Compota de Frutas Frescas y Secas

  •  Malfatti de Espinaca con Salsa de Tomate y Albahaca
     Croquetas de Pollo
     Pollo la Horno con Calabaza, Zucchini y Cebolla
     Panqueques con Dulce de Leche

  •  Omelette de Jamón y Queso
     Pastel de Papa
     Tarta de Frutas de Estación

  •  Crêpes de Espinaca con Salsa Bechamel
     Milanesa de Chancho con Ensalada Coleslaw
     Flan Casero de Huevo

  •  Tarta Integral de Espinacas
     Bifes a la Criolla con Papas Rotas
     Brownie con Helado y Oreos

  •  Tortilla de Zapallitos
     Merluza a la Romana con Puré de Calabaza
     Manzanas Asadas

  •  Ñoqui Suizo de Espinaca con Queso de Cabra, Hongos al Curry y Almendras
     Hamburguesas Caseras
     Volcán de Chocolate con Salsa de Mandarinas
 
 

 

 

Preparaciones

  •  Ensalada de Vegetales con Huevo Poché
     Colita de Cuadril con Papas Rosti
     Papas a la Crema
     Mousse de Chocolate
  •  Guiso de Lentejas con Chorizo Colorado
     Milanesas de Berenjenas a la Napolitana
     Pesca del Día en Papillote con Zanahorias y Brocolís
     Compota de Frutas Frescas y Secas
  •  Malfatti de Espinaca con Salsa de Tomate y Albahaca
     Croquetas de Pollo
     Pollo la Horno con Calabaza, Zucchini y Cebolla
     Panqueques con Dulce de Leche
  •  Omelette de Jamón y Queso
     Pastel de Papa
     Tarta de Frutas de Estación
  •  Crêpes de Espinaca con Salsa Bechamel
     Milanesa de Chancho con Ensalada Coleslaw
     Flan Casero de Huevo
  •  Tarta Integral de Espinacas
     Bifes a la Criolla con Papas Rotas
     Brownie con Helado y Oreos
  •  Tortilla de Zapallitos
     Merluza a la Romana con Puré de Calabaza
     Manzanas Asadas
  •  Ñoqui Suizo de Espinaca con Queso de Cabra, Hongos al Curry y Almendras
     Hamburguesas Caseras
     Volcán de Chocolate con Salsa de Mandarinas
 
 

 

 

Objetivos
  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Aprender formas de presentación de platos.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina, amas de casa o personal doméstico.
Metodologia
  • En cada clase se elabora un menú completo.
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
Comunicate con nosotros
Introduzca su nombre
Introduzca su apellido
Introduzca un E-mail valido
Introduzca un celular valido








Invalid Input
Invalid Input

(*) Campos obligatorios.

Invalid Input
CAPTCHA Invalid Input
Dónde Estamos

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:0230-4667114

Tel.:0230-4667114

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:0230-4667114

Tel.:0230-4667114

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Image

Contacto

Redes Sociales

Image
Image
Image
Image

Nuestra sedes

https://www.gatodumas.com.ar/

Contacto

Redes Sociales

Tel.:0230-4667114

Tel.:0230-4667114

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Contenido

  • Áreas y circulaciones. Diferentes áreas.
  • Necesidades de equipamiento. Superficie de las áreas.
  • Equipamiento de cocina: Características, tipologías y medidas.
  • Equipamiento de salón: mesas, sillas, bancos, boxes y barra. Medidas.
  • Infraestructura. Extracciones y ventilaciones. Instalación contra incendios en cocina.
  • Instalación sanitaria y eléctrica.
  • Acústica.
  • Diseño y decoraciones. Iluminación. Colores. Texturas y diseño. Gráficas. Cartelería.

Nuestra sedes

uruguayColombia

https://www.gatodumas.com.ar/
Redes sociales:
Instagram
Facebook
Whatsapp
Youtube
Image

Exclusivo Almunos: