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ABC de la Pastelería
  • Modalidad de Cursada

    • 8 clases de 2,5 horas | 20 horas totales. | 1 vez por semana.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples Para ello se realizará una variedad amplia y variada de tartas, tortas y masitas.

     

ABC de la Pastelería
  • Modalidad de Cursada

    • 8 clases de 2,5 horas | 20 horas totales. | 1 vez por semana.

    El curso se centra en el aprendizaje de las técnicas básicas y elementales de la pastelería, para la elaboración de preparaciones clásicas y simples Para ello se realizará una variedad amplia y variada de tartas, tortas y masitas.

     

Temario (Preparaciones y técnicas)

Preparaciones

Se prepararán:

• Sablée de cacao – Sablée de vainilla – Cookies de chips de chocolate – Galletitas.

• Lemon pie, masa sucrée, crema de limón, merengue italiano – Streusel de manzana.

• Tarta de ricota – Pastafrola – Tarta de frutas, masa sablée de almendras, crema pastelera, frutas de estación.

• Cuadrado de nuez – Tarta de coco y dulce de leche – Blondie de naranjas.

• Brownie – Muffins de chips de choco blanco y lima – Budín de limón, glaseado

• Carrot cake, frosting – Budín de zapallo, glaseado real, semillas escarchadas, cupcakes de remolacha.

• Red velvet, crema de queso – Bizcocho chifon, crema diplomata.

• Financiere de coco – Madeleines de frutos rojos y chocolate – Muffins salados de hierbas y queso

Preparaciones

Se prepararán:

• Sablée de cacao – Sablée de vainilla – Cookies de chips de chocolate – Galletitas.

• Lemon pie, masa sucrée, crema de limón, merengue italiano – Streusel de manzana.

• Tarta de ricota – Pastafrola – Tarta de frutas, masa sablée de almendras, crema pastelera, frutas de estación.

• Cuadrado de nuez – Tarta de coco y dulce de leche – Blondie de naranjas.

• Brownie – Muffins de chips de choco blanco y lima – Budín de limón, glaseado

• Carrot cake, frosting – Budín de zapallo, glaseado real, semillas escarchadas, cupcakes de remolacha.

• Red velvet, crema de queso – Bizcocho chifon, crema diplomata.

• Financiere de coco – Madeleines de frutos rojos y chocolate – Muffins salados de hierbas y queso

Objetivos

  • Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.
  • Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.
  • Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.
  • Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.
Perfil de alumno
  • Este curso está orientado a todas aquellas personas que estén interesadas en incursionar en las técnicas de la pastelería específicas para la confección de postres y aprender un repertorio de recetas clásicas.
Metodologia
  • Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.
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