Licenciatura en Gastronomía
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La Universidad de Palermo y el Colegio de Gastronomía Gato Dumas, instituciones educativas líderes en la región, lanzan en conjunto la Licenciatura en Gastronomía a partir de marzo de 2011.
La diversidad y dinámica que ha adquirido en los últimos tiempos el sector gastronómico, junto con las nuevas tendencias de los consumidores que impulsan el desarrollo de exclusivos y sofisticados segmentos gourmet, definen la necesidad estratégica de comprender y administrar un mercado en expansión.
En este marco, el Colegio de Gastronomía Gato Dumas con la Facultad de Ciencias Económicas de la UP realizó una alianza con el fin de constituir una propuesta académica innovadora y pionera tanto a nivel local como regional.
Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas. La licenciatura en gastronomía tiene una duración de 4 años y forma profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos.
- Certificado que otorga: Licenciado en Gastronomía.
- Frecuencia de cursada: Lunes a Viernes.
- Duración: 4 años.
- Mañana: de 8.00 a 11.15 hs.
- Inicio de cursada: 19 de Marzo 2012.
De acuerdo a las medidas tomadas como consecuencia de la pandemia COVID 19, el Instituto Gato Dumas optó por garantizar la continuidad académica en todas las carreras impartidas en el establecimiento desde el principio.
La modalidad de cursada actual incluye los siguientes elementos:
• Clases videodemostrativas en HD
• Clases en vivo con sus Instructores de materias prácticas
• Clases vía zoom para materias teóricas
• Todos los apuntes disponibles en el Campus Virtual
• Videos HD de apoyo en Técnicas y Métodos
• Clases prácticas presenciales.
Para aquellas carreras que contienen como eje principal la práctica de sus contenidos, como por ejemplo Cocina, Pastelería, Panadería, Sommellerie, las clases prácticas presenciales se realizarán cuando se encuentren habilitadas para su ejecución, de acuerdo las medidas establecidas por el Estado Nacional.
Plan de Estudio
