Alumnos
CARRERAS
SEDES
CURSOS
INSTITUCIONAL

Licenciatura en Gastronomía

Solicitá Información Inscribite

La Universidad de Palermo y el Colegio de Gastronomía Gato Dumas, instituciones educativas líderes en la región, lanzan en conjunto la Licenciatura en Gastronomía a partir de marzo de 2011.

La diversidad y dinámica que ha adquirido en los últimos tiempos el sector gastronómico, junto con las nuevas tendencias de los consumidores que impulsan el desarrollo de exclusivos y sofisticados segmentos gourmet, definen la necesidad estratégica de comprender y administrar un mercado en expansión.

En este marco, el Colegio de Gastronomía Gato Dumas con la Facultad de Ciencias Económicas de la UP realizó una alianza con el fin de constituir una propuesta académica innovadora y pionera tanto a nivel local como regional.

Esta propuesta educativa innovadora contempla clases teóricas dictadas en la Universidad de Palermo y clases prácticas en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas. La licenciatura en gastronomía tiene una duración de 4 años y forma profesionales para la organización y administración de empresas y emprendimientos como restaurantes, bares de vinos, bodegas boutique y cadenas gourmet, así como para la gestión de modelos específicos del negocio gourmet como hoteles, estancias, franquicias, empresas de catering y de organización de eventos.

  • Certificado que otorga: Licenciado en Gastronomía.
  • Frecuencia de cursada: Lunes a Viernes.
  • Duración: 4 años.
  • Mañana: de 8.00 a 11.15 hs.
  • Inicio de cursada: 19 de Marzo 2012.

Plan de Estudio

1er Año - 1er Cuatrimestre
Cocina y Gastronomía I
Administración
Nutrición y Productos I
Introducción a la Gastronomía
Introducción a la Investigación
1er Año - 2do Cuatrimestre
Cocina y Gastronomía II
Proyectos Gastronómicos I
Comercialización I
Comunicación Oral y Escrita
Contabilidad*
2do Año - 1er Cuatrimestre
Cocina y Gastronomía III
Enología y Bebidas I
Relaciones Públicas
Comercialización II
Fundamentos de Economía y Finanzas*
2do Año - 2do Cuatrimestre
Cocina y Gastronomía IV
Enología y Bebidas II
Administración de Recursos Humanos
Ceremonial y Protocolo I
Análisis de Costos*
3er Año - 1er Cuatrimestre
Nutrición y Productos II
Servicio Gastronómico I
Proyectos Gastronómicos II
Organización de Eventos
Idioma Extranjero I
3er Año - 2do Cuatrimestre
Cocina y Gastronomía V
Estratégias Empresariales
Servicio Gastronómico II
Idioma Extranjero II
Derecho A*
4to Año - 1er Cuatrimestre
Proyectos Gastronómicos III
Imagen y Ambientación I
Seminario de Integración I
Idioma Extranjero III
Derecho B*
4to Año - 2do Cuatrimestre
Proyectos Gastronómicos IV
Imagen y Ambientación II
Seminario de Integración II
Idioma Extranjero IV
Electiva
Loading…
  • Curso de Especialización en Café
  • Especialización en Tecnología y Arte culinario

Dónde Estamos

Comunicate con Nosotros

Nombre(*)

Por favor ingrese su nombre.

Apellido(*)

Por favor ingrese su apellido.

E-mail(*)

E-mail inválido.

Confirmar E-mail(*)

E-mail inválido.

Teléfono(*)

Por favor ingrese su teléfono.

País(*)

Invalid Input

Provincia

Por favor ingrese su provincia.

Sede(*)

Seleccione la sede.

Me Interesa...











Mensaje

Ingrese su Mensaje



Entrada no válida